ずんだ白玉 レシピ・作り方

ずんだ白玉
  • 約30分
mame219
mame219
枝豆たっぷり使ったレシピ

材料(2人分)

  • 枝豆 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1.5
  • 白玉粉 60g
  • 60g

作り方

  1. 1 枝豆は水洗いして塩を絡める。
    熱湯で4分茹でザルにあげる。
    冷めたらさやから取りだし、砂糖、水と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ程の柔らかさになるまで練る。
    中央をくぼませ、熱湯で1分茹でる。
    水に取りザルにあげて水気を切る。
  3. 3 白玉を皿に盛り、【1】を乗せる。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022625
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る