枝豆たっぷり焼きがんも レシピ・作り方

枝豆たっぷり焼きがんも
  • 約30分
mame219
mame219
サクサクふわふわの食感

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 枝豆 100g
  • 人参 30g
  • サラダ油 大さじ4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ○麺つゆ 50cc
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切り、枝豆は薄皮を剥く。
    木綿豆腐は重しを乗せ、30分水切りする。
    豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 枝豆、にんじん、●を加えて混ぜ合わせる。
    丸く成形する。
    フライパンに油を入れ180度に熱する。
    成形した生地を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 鍋に○を入れ中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
    再び煮立たせ、とろみを付ける。
    皿に盛り付けた【2】にかける。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930022617
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る