枝豆たっぷり焼きがんも レシピ・作り方
![枝豆たっぷり焼きがんも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2482867615fde86366aa5dcc57cc12ad87fbb6a.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切り、枝豆は薄皮を剥く。
木綿豆腐は重しを乗せ、30分水切りする。
豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。 -
2
枝豆、にんじん、●を加えて混ぜ合わせる。
丸く成形する。
フライパンに油を入れ180度に熱する。
成形した生地を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。 -
3
鍋に○を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
再び煮立たせ、とろみを付ける。
皿に盛り付けた【2】にかける。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません