黒豆ホットケーキ レシピ・作り方

黒豆ホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お節料理の黒豆を活用しました。

材料(2人分)

  • A卵 1個
  • A牛乳 150ml
  • ホットケーキミックス 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒豆煮 大さじ2
  • りんごジャム 小さじ2
  • ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えダマにならないように混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。キッチンペーパーで均一でのばして下さい。フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上にとる。お玉1杯の生地を流す。
  3. 3 再び中火にかけ表面がプツプツとしてきたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 同様に残りも焼く。粗熱がとれたらホイップクリームを絞り 黒豆とジャムをのせる。

きっかけ

お節料理の黒豆を活用しました。

  • レシピID:1930022597
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る