黒豆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 1個
- A牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 300g
- サラダ油 小さじ1
- 黒豆煮 大さじ2
- りんごジャム 小さじ2
- ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えダマにならないように混ぜる。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。キッチンペーパーで均一でのばして下さい。フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上にとる。お玉1杯の生地を流す。
- 3 再び中火にかけ表面がプツプツとしてきたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
- 4 同様に残りも焼く。粗熱がとれたらホイップクリームを絞り 黒豆とジャムをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)