さつま芋の甘煮ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキ 2枚
- さつま芋 小1本
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 小鍋に1とひたひたの水を入れる。中火にかけ煮立ったら砂糖を加え蓋をして弱火で5分煮る。蓋を開け水気を飛ばす。
- 3 ホットケーキに2をのせてマーガリンをのせる。マーガリンを2の予熱で溶かして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)