ガレット生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにそば粉と塩を入れ、水を少量ずつ加えながらヘラで混ぜる。
粉っぽくなくなったら、残りの水と溶き卵を加える。
泡立て器で混ぜ合わせる。 - 2 滑らかになったらラップをし、冷蔵庫に入れて1時間おく。
-
3
フライパンにバター入れ、中火で溶かし軽く拭き取る。
お玉で【2】をすくい、フライパンに落とす。
弱火で両面サッと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かーぷぼうや2021/03/14 19:41塩味がきいてておいしかったです!ありがとうございました(๑¯ω¯๑)✌︎✌︎✌︎