ガレット生地 レシピ・作り方

ガレット生地
  • 約15分
mame219
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基本のレシピ

材料(3人分)

  • そば粉 150g
  • 小さじ1/4
  • 300cc
  • 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルにそば粉と塩を入れ、水を少量ずつ加えながらヘラで混ぜる。
    粉っぽくなくなったら、残りの水と溶き卵を加える。
    泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 滑らかになったらラップをし、冷蔵庫に入れて1時間おく。
  3. 3 フライパンにバター入れ、中火で溶かし軽く拭き取る。
    お玉で【2】をすくい、フライパンに落とす。
    弱火で両面サッと焼く。

きっかけ

ガレットを作りたくて

  • レシピID:1930022595
  • 公開日:2021/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • かーぷぼうや
    かーぷぼうや
    2021/03/14 19:41
    ガレット生地
    塩味がきいてておいしかったです!ありがとうございました(๑¯ω¯๑)✌︎✌︎✌︎

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