れんこんとツナの和風パスタ レシピ・作り方
![れんこんとツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0096e0d38f8ee4ab88e0729195b7317b174a57e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- れんこん 50g
- ツナ 1缶
- にんにく(みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ1
- 水 150cc
- 醤油 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
スパゲッティは表示の2分短く茹でる。
れんこんは薄い輪切りにする。 -
2
フライパンに油を引き、にんにくを弱火で炒める。
れんこんツナを加え、サッと炒める。 -
3
【2】に水、だしの素、醤油を加え煮立たせる。
パスタを加えて絡める。
塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません