ご飯もパンも合う!濃厚おかず豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- まいたけ
- 1パック
- ウインナー
- 6本
- 油
- 大さじ1
- 豆乳
- 800g
- 牛乳
- 100g
- ユウキ食品ガラスープ
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 軽く4振り
作り方
-
- 1
-
- 油を敷き、熱したフライパンに玉ねぎとまいたけを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 塩コショウを入れ、全体がしんなりしてきたら、一口大にカットしたウインナーを入れる。
-
- 3
-
- 全体に日が通ったら、牛乳入れよく混ぜる。混ぜたら豆乳を入れ、最後にユウキ食品のガラスープを入れる。
-
- 4
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりするまで炒めると、より美味しくなります。
沸騰させると豆乳の成分が固まります。温め直す時は、沸騰させないようにしてみてください☆
きっかけ
豆乳が大好きなので考えてみました☆
ほっと温まる簡単濃厚おかず豆乳スープです☆