材料3つだけ!大根と豚のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐nishimori
材料3つだけで、野菜がたくさんとれる美味しい鍋を考えてみました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
豚肉(細切れ)
500g
割烹白だし
60g
300g

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、丸の形のまま2〜3mmの厚みにカットする。
  2. 2
    上手く切れなかった大根は半分の大きさに切り置いておく。
  3. 3
    豚肉を5cmくらいの大きさにカットする。
  4. 4
    切った大根と豚肉を交互に重ねる。(鍋に入れやすくなるので、分けておくのがおすすめ☆)
  5. 5
    先程積み上げた大根と豚肉を鍋に詰める。(直径20cmくらいの鍋がぴったりおさまる。)
  6. 6
    上手く切れなかった大根は、真ん中の空洞に入れる。(余ったお肉があればそれも入れる。)

    そこに白だしと水を加える。
  7. 7
    中火で20分(沸騰したら弱火にする)蓋をして煮込む。

    20分経ったら火を止め、10分放置する。

    完成☆

おいしくなるコツ

食べる前に時間を置くほど、汁が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

大根と豚肉しかなかった時に考えました☆

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

⭐nishimori お弁当おかずや晩ごはんおかずをよく投稿してます✨ お肉の代わりに、ツナや豆、じゃがいもを使った料理が多いです✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:30
煮る前も煮た後も 大きなお花みたいで素敵ですね ♪ 大根と豚肉だけなのに とっても美味しかったです。
つばころりん。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする