材料3つだけ!大根と豚のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥き、丸の形のまま2〜3mmの厚みにカットする。
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- 2
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- 上手く切れなかった大根は半分の大きさに切り置いておく。
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- 3
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- 豚肉を5cmくらいの大きさにカットする。
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- 4
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- 切った大根と豚肉を交互に重ねる。(鍋に入れやすくなるので、分けておくのがおすすめ☆)
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- 5
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- 先程積み上げた大根と豚肉を鍋に詰める。(直径20cmくらいの鍋がぴったりおさまる。)
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- 6
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- 上手く切れなかった大根は、真ん中の空洞に入れる。(余ったお肉があればそれも入れる。)
そこに白だしと水を加える。
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- 7
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- 中火で20分(沸騰したら弱火にする)蓋をして煮込む。
20分経ったら火を止め、10分放置する。
完成☆
おいしくなるコツ
食べる前に時間を置くほど、汁が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
大根と豚肉しかなかった時に考えました☆