塩麹につけて鶏胸肉で作る★味噌カツチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- とき卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 必要な分を適量
- ○味噌、酒、砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を観音開きにして、塩麹に30分以上つけます
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- 2
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- 片栗粉→とき卵→パン粉の順で衣をつけます
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- 3
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- フライパンに油をいれ中火にし、油が温まったら両面をゆっくり焼いていきます。ゆっくり焼いたほうが柔らかくて美味しいです
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- 4
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- ○を別のフライパンで温めます。焦げないように注意してください
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- 5
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- お皿に鶏胸肉と味噌タレを乗せて完成★
おいしくなるコツ
チキンをゆっくりやく
きっかけ
味噌タレが食べたくて
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