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塩麹につけて鶏胸肉で作る★味噌カツチキン★ レシピ・作り方

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Rhodes
塩麹につけて鶏胸肉を柔らかくしました

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
とき卵
1個
片栗粉
大さじ2
パン粉
必要な分を適量
○味噌、酒、砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○ごま
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして、塩麹に30分以上つけます
  2. 2
    片栗粉→とき卵→パン粉の順で衣をつけます
  3. 3
    フライパンに油をいれ中火にし、油が温まったら両面をゆっくり焼いていきます。ゆっくり焼いたほうが柔らかくて美味しいです
  4. 4
    ○を別のフライパンで温めます。焦げないように注意してください
  5. 5
    お皿に鶏胸肉と味噌タレを乗せて完成★

おいしくなるコツ

チキンをゆっくりやく

きっかけ

味噌タレが食べたくて

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹チキンカツ味噌
関連キーワード
味噌カツ チキンカツ 味噌ダレ 塩麹
料理名
味噌カツチキン

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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