ささみカツと千切りキャベツの♪バターロールサンド レシピ・作り方
![ささみカツと千切りキャベツの♪バターロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfe2de2273d8403a38345d61b302b5309ca2628.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
-
2
卵液をコーティングします。
-
3
パン粉をまぶします。
-
4
170度に熱した揚げ油で揚げます。
-
5
一旦網に取ります。
-
6
油温を180度に上げて二度揚げにします。
-
7
揚がったら網に取ります。
-
8
キャベツを千切りにします。
-
9
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
10
卵カッターでカットしたボールに入れます。
-
11
マヨネーズと粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
-
12
バターロールは包丁で切れ目を入れておきます。
-
13
ささみカツは斜め切りにします。
-
14
バターロールに11を詰めます。
-
15
更に千切りキャベツをはさみます。
-
16
ささみカツをのせてとんかつソースをかけて完成です。
きっかけ
サクサクに揚げたささみカツに千切りキャベツをはさんだバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。
おいしくなるコツ
中に仕込んだマヨ卵がミソです。
- レシピID:1930022368
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません