アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜と椎茸の♪簡単ランチジャーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
10分かかりません。ランチまでホカホカのスープ弁当をどうぞ。

材料(1人分)

鶏団子
3個
白菜
葉一枚
椎茸
1個
180cc
カップポタージュ
1袋
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2
    鶏団子を入れます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜を加えます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    粗挽き胡椒を加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    ランチジャーに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏団子から旨味が染み出でめちゃ美味しいスープでした。

きっかけ

10分かかりません。ランチまでホカホカのスープ弁当をどうぞ。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜スープコーンスープ・ポタージュ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク 新型コロナウイルス
料理名
鶏団子と白菜と椎茸のランチジャーポタージュ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする