残った天ぷらでおろし天丼 レシピ・作り方
![残った天ぷらでおろし天丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14122a5238ee41680373850e4e5332904cbb239d.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯分
- 残った天ぷら(海老 さつまいも かき揚げ 各1本
- タラの芽 ちくわ) 各1本
- 大根 5㎝
- Aだし汁 100ml
- A醬油 みりん 各25ml
- A砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 天ぷらは軽く温めておく。
- 2 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちさせる。
-
3
大根はすりおろしておく。
-
4
丼にご飯をよそい1をのせる。2を回しかける。最後に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません