残った天ぷらでおろし天丼 レシピ・作り方

残った天ぷらでおろし天丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根おろしを加えたので衣の油っぽさが気になりません。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 残った天ぷら(海老 さつまいも かき揚げ 各1本
  • タラの芽 ちくわ) 各1本
  • 大根 5㎝
  • Aだし汁 100ml
  • A醬油 みりん 各25ml
  • A砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 天ぷらは軽く温めておく。
  2. 2 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちさせる。
  3. 3 大根はすりおろしておく。
  4. 4 丼にご飯をよそい1をのせる。2を回しかける。最後に3をのせる。

きっかけ

残った天ぷらをリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

大根を加えさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930022327
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る