残った天ぷらでおろし天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯分
- 残った天ぷら(海老 さつまいも かき揚げ 各1本
- タラの芽 ちくわ) 各1本
- 大根 5㎝
- Aだし汁 100ml
- A醬油 みりん 各25ml
- A砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 天ぷらは軽く温めておく。
- 2 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちさせる。
- 3 大根はすりおろしておく。
- 4 丼にご飯をよそい1をのせる。2を回しかける。最後に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません