こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
![こんにゃくのピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a35b256a99f1b3935d70020556ffa3a19fb21d.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてアク抜きしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 唐辛子は種をとり小口切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて熱し1を炒める。油が回ったらよく混ぜたAと2を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
-
4
-
5
仕上げにごまをふりかける。
きっかけ
こんにゃくを使った常備菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
唐辛子で辛さを加えました。冷蔵庫で4~5日保存できます。
- レシピID:1930022326
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/03/13 14:50簡単に美味しくできました!