こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • こんにゃく 100g
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • A醬油 大さじ2分の1
  • Aみりん 酒 各大さじ1
  • A白だし 大さじ2
  • 煎り黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る。熱湯でさっと茹でてアク抜きしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 唐辛子は種をとり小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し1を炒める。油が回ったらよく混ぜたAと2を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
  5. 5 仕上げにごまをふりかける。

きっかけ

こんにゃくを使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

唐辛子で辛さを加えました。冷蔵庫で4~5日保存できます。

  • レシピID:1930022326
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る