かまぼこと卵のお吸い物 レシピ・作り方

かまぼこと卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お節の蒲鉾をリメイクしました。

材料(2人分)

  • 蒲鉾 4枚
  • 味付け海苔 2分の1枚
  • 温泉卵 2個
  • だし汁 300ml
  • 薄口醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら蒲鉾を加えさっと煮る。
  3. 3 お椀に温泉卵をを1個ずつ割り入れる。2を半量ずつ注ぎ醤油で調味する。
    仕上げに海苔を散らす。

きっかけ

お節の蒲鉾を活用したかったので。

おいしくなるコツ

味が付いている味付け海苔を散らしました。

  • レシピID:1930022311
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ温泉卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/14 12:26
    かまぼこと卵のお吸い物
    卵の入ったお吸い物、美味しいですね♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る