アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときくらげと厚揚げの♪ランチジャーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
残りものかき集めて今日のランチのポタージュ作りました。簡単でーす(^_^)v

材料(1人分)

厚揚げ
1/5枚
きくらげ(戻し済み)
2個
豚バラ肉
80g
カップポタージュ
1袋
粗挽き胡椒
パッパ
パクチー
2本
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2
    豚バラ肉を加えます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げと予め戻しておいたきくらげを加えます。
  4. 4
    粗挽き胡椒をふってひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5
    ランチジャーに盛り付けます。
  6. 6
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

きくらげのコリコリが旨し。豚肉たっぷりなのでボリュームありますよ。

きっかけ

残りものかき集めて今日のランチのポタージュ作りました。簡単でーす(^_^)v

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュきくらげ厚揚げパクチー
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 テレワーク
料理名
豚肉ときくらげと厚揚げのランチジャーポタージュ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする