【コスパ最高】カリカリ大学いも レシピ・作り方

【コスパ最高】カリカリ大学いも
  • 約1時間
  • 100円以下
mne
mne
無性に大学いもが食べたくなる時ありませんか?
カリカリ食感の大学いもレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティク状にカットする。
  2. 2 フライパンにイモを並べて、火をかける。
  3. 3 温まったらサラダ油をかけて、火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーにあげて、フライパンの油を拭き取る。
  5. 5 フライパンに水とハチミツと砂糖を入れて火にかける。
  6. 6 水あめになる手前まで煮詰めてイモを戻して絡める。
  7. 7 火を止めて氷水にイモを1本ずつつけてクッキングシートに乗せる。
  8. 8 冷凍庫で好みの食感になるまで冷やして完成です。

きっかけ

コスパのいいおやつレシピを考えてます。

おいしくなるコツ

冷凍庫に冷やす前でもホクホクして美味しいですが、冷やしてカリカリ食感が好みです。

  • レシピID:1930022275
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
mne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る