かぼちゃのチーズコロッケ丼 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズコロッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • A薄力粉 大さじ1
  • A溶き卵 1個分
  • Aパン粉 2分の1カップ
  • Bマヨネーズ スイートチリソース 各小さじ1
  • Cキャベツ 2枚
  • C人参 2cm
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 Cは千切りにする。
  2. 2 かぼちゃは蒸して熱い内に潰しておく。冷ましておく。
    冷めたらチーズを中に入れ俵型に成形する。
  3. 3 2にAの衣を順につける。
    油を180度に熱しコロッケを揚げる。バットで油をきっておく。
  4. 4 お皿にご飯 1の順にのせる。コロッケをのせてBをかける。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

チーズを包み込むように成形して下さい。

  • レシピID:1930022259
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る