かぼちゃのチーズコロッケ丼 レシピ・作り方
![かぼちゃのチーズコロッケ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053816668aeaa04837e78e1b5800725435a6d329.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- ピザチーズ ひとつかみ
- A薄力粉 大さじ1
- A溶き卵 1個分
- Aパン粉 2分の1カップ
- Bマヨネーズ スイートチリソース 各小さじ1
- Cキャベツ 2枚
- C人参 2cm
- 温かいご飯 200g
作り方
- 1 Cは千切りにする。
-
2
かぼちゃは蒸して熱い内に潰しておく。冷ましておく。
冷めたらチーズを中に入れ俵型に成形する。 -
3
2にAの衣を順につける。
油を180度に熱しコロッケを揚げる。バットで油をきっておく。 - 4 お皿にご飯 1の順にのせる。コロッケをのせてBをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません