【年越しに】お手軽な海老天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mne
大晦日は無性にそばが食べたくなりませんか?
市販の海老天トッピングでお手軽に年越しそばを作りました。

材料(1人分)

そば
1玉
海老天
1尾
鶏肉
50g
500cc
白だし
50cc
醤油
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて白だしと醤油で味付けします。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉とそばを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    そばが茹で上がったらどんぶりに入れて、市販の海老天と刻みネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の出汁がでるので味付けはシンプルに。 お好みで七味をどうぞ♪

きっかけ

年越しといえばやっぱりお蕎麦!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mne コスパ重視の簡単に作れるレシピ記録します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする