材料(1人分)
- そば
- 1玉
- 海老天
- 1尾
- 鶏肉
- 50g
- 水
- 500cc
- 白だし
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口サイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて白だしと醤油で味付けします。
-
- 3
- 鍋に鶏もも肉とそばを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- そばが茹で上がったらどんぶりに入れて、市販の海老天と刻みネギをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の出汁がでるので味付けはシンプルに。
お好みで七味をどうぞ♪
きっかけ
年越しといえばやっぱりお蕎麦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の海老天トッピングでお手軽に年越しそばを作りました。