けんちん汁風お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

切り餅
4個
白菜
2枚
大根 人参
各100g
油揚げ
1枚
長ネギ
2分の1本
豚肉
200g
麺つゆ(ストレート)
300ml

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    白菜と油揚げは食べやすく切る。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋につゆと1を入れて火にかける。煮立ったら豚肉と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    別の鍋に餅と水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして餅が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    器に餅を入れて3を注ぐ。

おいしくなるコツ

具だくさんにしてボリューム満点にしました。

きっかけ

お正月のお雑煮として作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする