材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 白菜
- 2枚
- 大根 人参
- 各100g
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 豚肉
- 200g
- 麺つゆ(ストレート)
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
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- 白菜と油揚げは食べやすく切る。
長ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 鍋につゆと1を入れて火にかける。煮立ったら豚肉と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
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- 別の鍋に餅と水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして餅が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 器に餅を入れて3を注ぐ。
おいしくなるコツ
具だくさんにしてボリューム満点にしました。
きっかけ
お正月のお雑煮として作りました。
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