おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カブと餅のクリーム煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mame219
体が温まるおかず
材料(2人分)
カブ
5個
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
切り餅
4個
牛乳
400cc
水
200cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ベーコンは短冊切りする。
カブはくし切り、玉ねぎは薄切り、ほうれは5cmに切る。
切り餅は半分に切る。
2
鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを中火で炒める。
玉ねぎを加えさらに炒める。
しんなりしてきたら小麦粉、バターを加え弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
ほうれん草、水、牛乳、カブ、コンソメを加えひと煮立ちさせる。
弱火で7分煮込む。
餅、塩胡椒を加えさらに中火で3分煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
メインのおかずに
公開日:2020/12/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
このレシピを作ったユーザ
mame219
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
お餅の人気ランキング
1
位
【いちじく大福】切り餅がレンチンで求肥に変身!
2
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
3
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
4
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
5
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
【郷土のおやつ】くじら餅
8
位
焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!
9
位
電子レンジde失敗ナシ(^^)ほどよいお餅の加熱♪
10
位
あつくっく ポリ袋で簡単 餅チーズ焼
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする