アプリで広告非表示を体験しよう

カブと餅のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
体が温まるおかず

材料(2人分)

カブ
5個
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
切り餅
4個
牛乳
400cc
200cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りする。
    カブはくし切り、玉ねぎは薄切り、ほうれは5cmに切る。
    切り餅は半分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを中火で炒める。
    玉ねぎを加えさらに炒める。
    しんなりしてきたら小麦粉、バターを加え弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草、水、牛乳、カブ、コンソメを加えひと煮立ちさせる。
    弱火で7分煮込む。
    餅、塩胡椒を加えさらに中火で3分煮込む。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする