材料(作りやすい量人分)
- ごまめ
- 30g
- A酒 醬油
- 各大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- 煎り黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 何もひかないフライパンにごまめを入れて乾煎りする。冷ましておく。
-
- 2
-
- フライパンにAを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして(大きい泡が細かくなったら)1を加える。
木べらで全体をかき混ぜる。
-
- 3
-
- バットにのせて冷ます。ゴマをふり完全に固まる前に全体をほぐす。
おいしくなるコツ
ごまめが固まる前に全体をほぐして下さい。
きっかけ
お節料理で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません