お節の田作り レシピ・作り方

お節の田作り
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • ごまめ 30g
  • A酒 醬油 各大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • 煎り黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 何もひかないフライパンにごまめを入れて乾煎りする。冷ましておく。
  2. 2 フライパンにAを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして(大きい泡が細かくなったら)1を加える。
    木べらで全体をかき混ぜる。
  3. 3 バットにのせて冷ます。ゴマをふり完全に固まる前に全体をほぐす。

きっかけ

お節料理で作りました。

おいしくなるコツ

ごまめが固まる前に全体をほぐして下さい。

  • レシピID:1930022206
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る