アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとパプリカで♪鶏団子クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鍋物用の鶏団子を使って美味しいクリームシチューを作りました。鶏のダシが出てとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

鶏肉団子
16個
ごぼう
10cm
パプリカ
黄赤各1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ
1/2パック
白菜
葉2枚
S&B濃いシチュー
1箱
1000cc
牛乳
100cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りにします。
  2. 2
    水にさらしてアク抜きします。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    鶏団子を加えて炒めます。
  7. 7
    人参は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    人参とごぼうを加えて炒めます。
  9. 9
    白菜は2センチぐらいに切ります。
  10. 10
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    白菜とパプリカを加えて炒めます。
  12. 12
    しめじは株から切り離してください。
  13. 13
    しめじを加えます。
  14. 14
    野菜をよく炒めます。
  15. 15
    今回使用したS&Bの濃いシチューです。
  16. 16
    水を加えます。
  17. 17
    沸騰したら4〜5分程煮込みます。
  18. 18
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  19. 19
    ルウが溶けたら中火にかけてください。
  20. 20
    牛乳を加えて3〜4分程煮込んだら火を止めてください。
  21. 21
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

とても美味しかったのでまたリピートしたいと思います。

きっかけ

鍋物用の鶏団子を使って美味しいクリームシチューを作りました。鶏のダシが出てとても美味しくいただきました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチューごぼう白菜その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
ごぼうとパプリカで鶏団子クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする