ウインナーも入れちゃいました♪ピラフおにぎり レシピ・作り方

ウインナーも入れちゃいました♪ピラフおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
先日の夜に食べた残りのピラフを使って美味しいおにぎり作りました。これ旨し。

材料(1人分)

  • 冷凍ピラフ(調理済み) 2膳分
  • ウインナー 2本
  • 焼海苔 小4枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにします。切れ目は不要です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。中まで火が通ったら火を止めてください。
  3. 3 冷凍ピラフです。解凍済みです。
  4. 4 海苔は5×10cmぐらいに切ります。
  5. 5 お椀にラップをかぶせます。
  6. 6 ピラフを入れます。
  7. 7 ウインナーを入れます。
  8. 8 ラップをぎゅっと絞って丸くします。
  9. 9 ラップを広げて海苔をのせます。両側にのせてください。
  10. 10 もう一度ラップで包んで成形します。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

先日の夜に食べた残りのピラフを使って美味しいおにぎり作りました。これ旨し。

おいしくなるコツ

パラパラになりやすいので、ぎゅっと握るぐらいが食べやすいかと思います。

  • レシピID:1930022138
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレーピラフその他のピラフエビピラフ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る