牛肉のチヂミ レシピ・作り方

牛肉のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
薄い生地でお肉たっぷりです。

材料(1人分)

  • A薄力粉 水 各4分の1カップ
  • 長ネギ 1本
  • 牛コマ切れ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • B中農ソース マヨネーズ 各小さじ1
  • B鰹節 青のり 各適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地の4分の1のみ残し流し入れる。縁が固まってきたら肉を広げてのせる。
  4. 4 更に残りの生地をかける。蓋をして弱火で肉に火が通るまで加熱する。裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで加熱する。
  5. 5 好みでBをトッピングする。

きっかけ

牛肉を使ったチヂミを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地の両面に軽く焦げ目をつけてかりっとさせて下さい。

  • レシピID:1930022102
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る