フライパンだけで、牛ヒレ肉のパイ包みもどき! レシピ・作り方

フライパンだけで、牛ヒレ肉のパイ包みもどき!
  • 約30分
  • 1,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
オーブンで200度で15分ほど焼くと見た目が良くなりますが、パンの耳を使っているので焼いてもあまり変わりません。

材料(4人分)

  • パンの耳 6枚分
  • バター 50g
  • お湯 200cc
  • 卵黄 1個
  • 牛ヒレ肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ:2

作り方

  1. 1 パンの耳:6枚分
    を細かく刻み、
    ボールに入れます。
  2. 2 1に、
    バター:50g
    お湯:200cc
    を加えて、
    しっかりとこねます。
  3. 3 2にサランラップをして、
    冷蔵庫で少し寝かせます。
  4. 4 3の間に、
    卵黄:1個
    を溶きます。
  5. 5 牛ヒレ肉:400g
    に、
    塩胡椒:少々
    を塗します。
  6. 6 フライパンを温めて、
    オリーブオイル:大さじ2
    をひき、
    全体に焼き色が付くまで焼きます。
  7. 7 サランラップをひき、
    その上に3を広げます。
  8. 8 6に、
    4
    を塗り、
    6で包み込みます。
  9. 9 8を6のフライパンに戻して、
    表面が焦げないように弱火で焼きます。
  10. 10 9を8で使ったサランラップで包み、
    少し休ませます。
  11. 11 10を8当分に切ったら、完成です。

きっかけ

帝国ホテルのパイ包みが好きなので、家で簡単にできるやり方を教わりました。

おいしくなるコツ

赤ワインソースは、 レシピID:1930017344 を参考にしてください。

  • レシピID:1930022100
  • 公開日:2020/12/25
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