フライパンだけで、牛ヒレ肉のパイ包みもどき! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- パンの耳 6枚分
- バター 50g
- お湯 200cc
- 卵黄 1個
- 牛ヒレ肉 400g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ:2
作り方
-
1
パンの耳:6枚分
を細かく刻み、
ボールに入れます。 -
2
1に、
バター:50g
お湯:200cc
を加えて、
しっかりとこねます。 -
3
2にサランラップをして、
冷蔵庫で少し寝かせます。 -
4
3の間に、
卵黄:1個
を溶きます。 -
5
牛ヒレ肉:400g
に、
塩胡椒:少々
を塗します。 -
6
フライパンを温めて、
オリーブオイル:大さじ2
をひき、
全体に焼き色が付くまで焼きます。 -
7
サランラップをひき、
その上に3を広げます。 -
8
6に、
4
を塗り、
6で包み込みます。 -
9
8を6のフライパンに戻して、
表面が焦げないように弱火で焼きます。 -
10
9を8で使ったサランラップで包み、
少し休ませます。 -
11
10を8当分に切ったら、完成です。
きっかけ
帝国ホテルのパイ包みが好きなので、家で簡単にできるやり方を教わりました。
おいしくなるコツ
赤ワインソースは、 レシピID:1930017344 を参考にしてください。
- レシピID:1930022100
- 公開日:2020/12/25
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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