サクサクささみカツの♪モロヘイヤ長ネギソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- ささみは筋を取り除きます。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 5
-
- パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 7
-
- 一旦網に取ります。
-
- 8
-
- 油温を180度に上げて二度揚げ
します。
-
- 9
-
- 網に取ります。
-
- 10
-
- モロヘイヤです。
-
- 11
-
- みじん切りにします。
-
- 12
-
- 長ネギもみじん切りにします。
-
- 13
-
- すり鉢にゴマを入れてすります。
-
- 14
-
- とんかつソースを加えます。
-
- 15
-
- 長ネギとモロヘイヤを加えます。
-
- 16
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 17
-
- ササミかつを半分に切って盛り付けて千切りキャベツを添えます。
-
- 18
-
- モロヘイヤ長ネギソースを添えて完成です。
-
- 19
-
- たっぷりかけて頂きましょう。
おいしくなるコツ
カツ系のソースを色々考えるのも楽しいもんですよ。
きっかけ
ヘルシーなささみカツにモロヘイヤと長ねぎを仕込んだソースをかけて頂きました。うまーい(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません