モツ焼きそば レシピ・作り方

モツ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
醬油を使って味付けしました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 50ml
  • 醬油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豚白モツ(茹でてあるもの) 100g

作り方

  1. 1 モツは熱湯をさっとかけ水で洗い流しておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいいて中火に熱し1を炒める。火が通ったら麺を酒も加える。水分がなくなるまで菜箸で炒め合わせる。
  4. 4 更にネギを加える。鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒める。塩コショウで調味する。

きっかけ

モツを使った焼きそばが作りたかったので。

おいしくなるコツ

モツに熱湯をかけアクを除いて下さい。

  • レシピID:1930022079
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る