モツ焼きそば レシピ・作り方
![モツ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a434e5caf395f5c834215eaf063b1ab316ccfc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ネギ 2本
- ごま油 大さじ1
- 酒 50ml
- 醬油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 豚白モツ(茹でてあるもの) 100g
作り方
- 1 モツは熱湯をさっとかけ水で洗い流しておく。ザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ネギは小口切りにする。
-
3
フライパンに油をひいいて中火に熱し1を炒める。火が通ったら麺を酒も加える。水分がなくなるまで菜箸で炒め合わせる。
- 4 更にネギを加える。鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません