材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ねぎは2㎝幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分けておく。
-
- 2
-
- 大根はすりおろしておく。汁も使います。
-
- 3
- 鍋に汁ごとの2とだしの素を加え中火にかける。
-
- 4
-
- 肉とネギとしめじを加え蓋をして肉に火が通るまで加熱する。水分が足りなくなったらだし汁を加えて下さい。
おいしくなるコツ
だしの素で味付けしました。大根の水分が足りなくなったらだし汁を加えて下さい。
きっかけ
大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません