アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。好みでポン酢をかけて下さい。

材料(2人分)

大根
2分の1本
和風だしの素
大さじ1
豚肉
200g
長ネギ
1本
しめじ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは2㎝幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分けておく。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。汁も使います。
  3. 3
    鍋に汁ごとの2とだしの素を加え中火にかける。
  4. 4
    肉とネギとしめじを加え蓋をして肉に火が通るまで加熱する。水分が足りなくなったらだし汁を加えて下さい。

おいしくなるコツ

だしの素で味付けしました。大根の水分が足りなくなったらだし汁を加えて下さい。

きっかけ

大根を頂いたので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする