アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の1個
人参
2分の1本
A白だし
大さじ4
A水
120ml
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはところどころ皮をむき一口大に切る。人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひいて中火に熱する。1を加え炒め油が回ったらよく混ぜたAを加える。
  3. 3
    煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

白だしを使って薄味にしました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする