材料(2人分)
- 豚もつ(下茹でしてあるもの)
- 200g
- 大根
- 2cm
- レタス
- 2枚
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- A醬油 酒 みりん
- 各大さじ2
- 温かいご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
- 豚モツは熱湯でさっと茹で流水で洗い流す。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにAを入れて火にかける。1を加え蓋をして弱火で絡めながら炒める。
-
- 3
- 丼にご飯をよそう。ちぎってレタスを敷いて2をのせる。更におろした大根をかけ七味唐辛子をふりかける。
おいしくなるコツ
豚モツを一度熱湯で茹でアクを除いて下さい。
きっかけ
豚モツを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません