材料(10枚人分)
- 大根
- 50g
- Aオリーブオイル
- 40g
- A砂糖 ハチミツ
- 各20g
- 卵黄
- 1個
- B薄力粉
- 120g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
ナッツは乾煎りして粗く刻んでおく。
-
- 2
-
- 大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄も加える。
更に2も加える。
-
- 4
-
- Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。スプーンで天板の上にすくってのせる。
-
- 5
-
- 天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません