アプリで広告非表示を体験しよう

大根クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクとしていておいしいです。

材料(10枚人分)

大根
50g
Aオリーブオイル
40g
A砂糖 ハチミツ
各20g
卵黄
1個
B薄力粉
120g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
    ナッツは乾煎りして粗く刻んでおく。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄も加える。
    更に2も加える。
  4. 4
    Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加える。スプーンで天板の上にすくってのせる。
  5. 5
    天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

大根を頂いたので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする