余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物 レシピ・作り方
![余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b91a62e25dff370f68a381b657da11d426473dc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵豆腐(タレつき) 3個
- 大根つま ひとつかみ
- みつ葉 3本
作り方
-
1
三つ葉を粗みじん切りにします。
-
2
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
卵豆腐です。
-
4
余った大根のつまです。
-
5
卵豆腐と大根のつまをボールに入れます。
-
6
タレを加えて混ぜ合わせます。
-
7
器に盛りつけます。
-
8
三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。
おいしくなるコツ
タレだけで足りない時はお醤油足してください。
- レシピID:1930021995
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません