はちみつとバナナを乗せたピーナッツバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無塩のピーナッツバターを使う場合のみ、ほんの少し塩を加えておく。バナナは5ミリ幅に切る。
- 2 食パンにピーナッツバターを塗り、バナナを並べて5~6分オーブントースターで焼く。焼けたら蜂蜜をかけて完成!
きっかけ
学生の頃、アメリカ留学していた友人から教えてもらって以来定番化しているレシピです。
おいしくなるコツ
うちはピーナッツだけをブレンダーでペーストにしたものを使うので蜂蜜多めで作りますが、糖分入りのピーナッツバターを使う場合は蜂蜜の量を加減してください。 焼いた食パンにピーナッツバターを塗り、バナナを並べて蜂蜜をかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1930021976
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/14 00:24朝食においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!