はちみつとバナナを乗せたピーナッツバタートースト レシピ・作り方

はちみつとバナナを乗せたピーナッツバタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
chocomaca
chocomaca
熱が入ってトロっとなったバナナと蜂蜜の甘さ、ピーナッツバターの塩気が後を引く美味しいトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーナッツバター 大さじ1~2
  • 塩(無塩のピーナッツバターの場合のみ) 少々
  • バナナ 1本
  • はちみつ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 無塩のピーナッツバターを使う場合のみ、ほんの少し塩を加えておく。バナナは5ミリ幅に切る。
  2. 2 食パンにピーナッツバターを塗り、バナナを並べて5~6分オーブントースターで焼く。焼けたら蜂蜜をかけて完成!

きっかけ

学生の頃、アメリカ留学していた友人から教えてもらって以来定番化しているレシピです。

おいしくなるコツ

うちはピーナッツだけをブレンダーでペーストにしたものを使うので蜂蜜多めで作りますが、糖分入りのピーナッツバターを使う場合は蜂蜜の量を加減してください。 焼いた食パンにピーナッツバターを塗り、バナナを並べて蜂蜜をかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1930021976
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)バナナ
関連キーワード
アメリカ ピーナッツバター バナナ トースト
料理名
蜂蜜とバナナを乗せたピーナッツバタートースト
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/14 00:24
    はちみつとバナナを乗せたピーナッツバタートースト
    朝食においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る