アプリで広告非表示を体験しよう

今夜のおかずに♪大根と豚バラ肉とキノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
あっさりした味付けにして大根と豚肉の旨さを引き立てました。スープ感覚で熱々のうちにどうぞ。

材料(3人分)

大根
10cm
豚バラ肉
300g
しめじ
1/2株
椎茸
3個
かいわれ大根
1/2パック
700cc
★調味料
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチぐらいの半月切りにします。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    大根、椎茸、しめじを圧力鍋に入れます。
  5. 5
    水と調味料をすべて加えて火にかけます。
  6. 6
    豚バラ肉を加えます。
  7. 7
    アクが出たら取り除きます。
  8. 8
    蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  12. 12
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  13. 13
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ダシを効かせて全体的に味薄めで。

きっかけ

あっさりした味付けにして大根と豚肉の旨さを引き立てました。スープ感覚で熱々のうちにどうぞ。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かいわれ大根しいたけ豚バラ肉大根
関連キーワード
コロナ禍 おうちご飯 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
大根と豚バラ肉とキノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする