根菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![根菜と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89cc57afbf39e0d612582a3d5d60b7b63519e57.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 Aは千切りにする。ごぼうは酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ねぎは小口切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
3
鍋にだし汁と1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。一度火を止め味噌を溶き入れる。
- 4 2を加え再び沸騰直前まで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません