根菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

根菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんで栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aは千切りにする。ごぼうは酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋にだし汁と1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。一度火を止め味噌を溶き入れる。
  4. 4 2を加え再び沸騰直前まで加熱する。

きっかけ

根菜を使った味噌汁が作りたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930021918
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る