ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

  • A無糖ヨーグルト 230g
  • A砂糖 40g
  • A卵 1個
  • 薄力粉 40g
  • 80g
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ヨーグルトはクッキングシートをしいたザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておく。
  3. 3 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。薄力粉をふるい入れてゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 3に苺を加えさっと混ぜる。型に流し180度のオーブンで40分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。仕上げに粉砂糖をふりかける。

きっかけ

苺とヨーグルトを使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを一晩水切りして下さい。

  • レシピID:1930021912
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る