ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- A無糖ヨーグルト 230g
- A砂糖 40g
- A卵 1個
- 薄力粉 40g
- 苺 80g
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ヨーグルトはクッキングシートをしいたザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておく。
- 3 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。薄力粉をふるい入れてゴムベラできるように混ぜる。
- 4 3に苺を加えさっと混ぜる。型に流し180度のオーブンで40分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。仕上げに粉砂糖をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません