アプリで広告非表示を体験しよう

きのこが美味しい季節です♪舞茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
旬の舞茸と鶏もも肉を使った炊き込みごはんです。もういくらでも食べられそうな…そんな感じがする美味しさ♪

材料(3人分)

舞茸
1パック
鶏もも肉
2/3枚
3合
薄揚げ
1枚
3合分
★調味料
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでおきます。
  2. 2
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3
    薄揚げを細切りにします。
  4. 4
    鶏もも肉は小さく切ります。
  5. 5
    調味料をあわせておきます。
  6. 6
    水、舞茸、薄揚げ、鶏もも肉、合わせた調味料を加えます。
  7. 7
    軽く混ぜ合わせてから炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  8. 8
    炊きあがりました。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調整してください。少し薄めかと思います。

きっかけ

旬の舞茸と鶏もも肉を使った炊き込みごはんです。もういくらでも食べられそうな…そんな感じがする美味しさ♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の炊き込みご飯油揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする