ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ボリューム満点
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
10尾
あさり
400g
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト
1缶
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ2
スパゲッティー
320g
●白ワイン
大さじ2
●塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き、背わたを取る。
    あさりは砂を吐かせ洗っておく。
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れる。
    弱火でにんにく、玉ねぎ、唐辛子を炒める。
    香りが立ったらトマト、コンソメを加えて中火にする。
    潰しながら20分煮込む。
  3. 3
    別の鍋にオリーブオイルを入れ、中火でえびとあさりを炒める。
    ●を加え、蓋をして弱火で2分蒸し煮にする。
    【2】を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 12:37
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかったです。
フジヤマン
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする