豚バラ肉とパプリカの♪具沢山ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4-5センチくらいに切ります。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 今回使用したマルちゃんソース焼きそばです。
- 6 ニンニクをスライスします。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 ニンニクを入れて炒めます。
- 9 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 10 人参とキャベツを加えて炒めます。
- 11 パプリカを加えて炒めます。
- 12 もやしと椎茸を加えて炒めます。
- 13 野菜に火が通ったら火を止めてください。
- 14 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。麺に水を加えて解しながら炒めます。ここから1人分の作り方になります。
- 15 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。目玉焼きを作ります。サラダ油は1回ひいて3人分焼きます。
- 16 蓋をして蒸し焼きにします。
- 17 麺を解します。
- 18 1人分の13を加えます。
- 19 付属のソースを加えて炒めます。
- 20 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 21 器に盛り付けます。
- 22 目玉焼きをトッピングして紅生姜と刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
豚バラ肉にパプリカやキャベツなどの野菜をたっぷり加えて美味しいソース焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばは炒める時に加える水の量がポイントになります。パッケージに記載されている分量を参考にして、野菜の量なども加味して調整してください。
- レシピID:1930021662
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません