パーティのひと品にもどうぞ♪手羽先グリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先です。ボールに入れます。
- 2 料理酒を振りかけてよく揉んでください。10分ほどなじませます。
- 3 ごま油、粗挽き胡椒、岩塩を振りかけてよく揉んでください。
- 4 グリルに並べます。ちょっと強めの火力で焼きます。
- 5 焼き上がりを確認しながらパリッと焼き上げます。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
グリルでパリッと焼き上げた手羽先です。沢山焼いてパーティのひと品にもおすすめかと。
おいしくなるコツ
火は少し強めが良いと思いますが、焦げすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1930021589
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません