パーティのひと品にもどうぞ♪手羽先グリル焼き レシピ・作り方

パーティのひと品にもどうぞ♪手羽先グリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
グリルでパリッと焼き上げた手羽先です。沢山焼いてパーティのひと品にもおすすめかと。

材料(3人分)

  • 手羽先 12本ぐらい
  • 料理酒 大さじ②
  • ごま油 小さじ②
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 手羽先です。ボールに入れます。
  2. 2 料理酒を振りかけてよく揉んでください。10分ほどなじませます。
  3. 3 ごま油、粗挽き胡椒、岩塩を振りかけてよく揉んでください。
  4. 4 グリルに並べます。ちょっと強めの火力で焼きます。
  5. 5 焼き上がりを確認しながらパリッと焼き上げます。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

グリルでパリッと焼き上げた手羽先です。沢山焼いてパーティのひと品にもおすすめかと。

おいしくなるコツ

火は少し強めが良いと思いますが、焦げすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1930021589
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技手羽先の唐揚げ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る