アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の金平ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

ごぼう
小1本
人参
2分の1本
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ2分の1
醬油 みりん
各大さじ1
煎り白ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて細切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    人参は皮をむいて細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を加え炒める。野菜に火が通ったら醬油 みりんの順に加え炒め合わせる。仕上げに塩麹で調味しごまをふりかける。

おいしくなるコツ

仕上げに白ゴマをかけました。

きっかけ

自家製塩麹を活用したかったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする