材料(2人分)
- ごぼう
- 小1本
- 人参
- 2分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- 醬油 みりん
- 各大さじ1
- 煎り白ごま
- 小さじ1
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて細切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 人参は皮をむいて細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を加え炒める。野菜に火が通ったら醬油 みりんの順に加え炒め合わせる。仕上げに塩麹で調味しごまをふりかける。
おいしくなるコツ
仕上げに白ゴマをかけました。
きっかけ
自家製塩麹を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません