イカたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ネギは小口切りにします。
- 2 冷凍していたアオリイカを捌きます。
- 3 キャベツ、ネギ、卵、水、小麦粉、イカを入れて、ダマにならないようによく混ぜます。
- 4 ヤスマルの出汁パックをまぶします。
- 5 フライパンで焼きます。片面中火で蓋して3分、ふたをせずにひっくり返して4分焼きます。
- 6 海苔、鰹節、ソース、マヨネーズなどお好みにトッピングして完成です。
きっかけ
キャベツと、ネギとイカしか食材がなかったためお好み焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
ヤスマルの出汁パックを入れることで風味良いお好み焼きになります。
- レシピID:1930021565
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- イカたっぷりのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません