湯がきギバサの♪生姜醤油がけ レシピ・作り方
![湯がきギバサの♪生姜醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1337abbc4105e1617128d97b5bd65c841a03ce.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ギバサ 1パック(250gぐらい)
- 塩 小さじ1
- お湯 500cc
- 醤油 小さじ2〜3×3
- 生姜 1カケ
作り方
-
1
ギバサはボールに入れて塩を加え軽く揉んでから、沸かしたお湯をかけて湯通ししておきます。
-
2
水気をよく切ってから盛り付けます。
-
3
おろした生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
海沿いの道の駅で買ってきたぎばさを生姜醤油でいただきました。ザックザクで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ものによってはゴミなどの混入が少なくないのでよく洗ってから使いましょう。
- レシピID:1930021556
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません