栗の甘露煮サンドイッチ レシピ・作り方

栗の甘露煮サンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
練乳を加えた生クリームを使いました。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • A生クリーム 100ml
  • A練乳 大さじ1
  • 栗の甘露煮 50g
  • 黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンの両面に黒蜜で刷毛を塗っておく。
  2. 2 栗の甘露煮は食べやすく切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  4. 4 1枚目のパンに3の半量を絞り2をのせる。更に残りのクリームを絞る。2枚目のパンで挟む。軽く押さえ食べやすく切る。

きっかけ

自家製の栗の甘露煮を活用したかったので。

おいしくなるコツ

パンに黒蜜を塗って和風に仕上げました。

  • レシピID:1930021456
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る