さつまいもと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと刻み昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3af7f7ec4fdd71cc54e08145393ba89146b312.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 刻み昆布 20g
- サラダ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
昆布は洗い、水で戻しザルにあげる。
さつまいもは輪切りにする。 -
2
鍋に油を引き、昆布をサッと炒め取り出す。
さつまいもを加え、中火で3分炒める。 -
3
鍋に昆布の戻し汁、●、昆布を加える。
汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません