鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方

鮭の白子の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 200g
  • Aしょうが ニンニクA(すりおろす) 各1かけ
  • A醤油 酒 各小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白子は塩でもみ5分おく。水で洗い流し血筋をとっておく。食べやすく切る。
  2. 2 ジップロックに1とAを入れてもみ込み冷蔵庫で1晩漬ける。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにひたひたの油をひいて3を加える。両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

鮭の白子を購入したので。

おいしくなるコツ

しょうがとニンニクを使い臭みをとりました。

  • レシピID:1930021330
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る