鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方
![鮭の白子の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075d5eda02478c6904b045ff1404ad4ad390fdf0.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の白子 200g
- Aしょうが ニンニクA(すりおろす) 各1かけ
- A醤油 酒 各小さじ1
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 白子は塩でもみ5分おく。水で洗い流し血筋をとっておく。食べやすく切る。
- 2 ジップロックに1とAを入れてもみ込み冷蔵庫で1晩漬ける。
-
3
2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにひたひたの油をひいて3を加える。両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません