鶏もも肉とセロリとカシューナッツの♪中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは小さく切ります。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 合わせ調味料の材料を合わせます。
- 5 鶏もも肉も小さく切ります。
- 6 食品用の袋に入れて下味の材料を加えてよく揉んでください。口を閉じて冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
- 7 生姜を千切りにします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 生姜を炒めます。
- 10 玉ねぎとセロリを炒めます。
- 11 鶏もも肉を加えて炒めます。
- 12 椎茸を加えて炒めます。
- 13 おつまみ用のカシューナッツです。
- 14 カシューナッツを加えて炒めます。
- 15 水溶き片栗粉を準備します。
- 16 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 17 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏もも肉やセロリにおつまみ用のカシューナッツを加えて美味しい中華炒めを作りました。
おいしくなるコツ
セロリは火を通すと美味しくなります。カシューナッツはケチらずに沢山入れましょう。
- レシピID:1930021244
- 公開日:2020/10/23
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